ESG Jugend Vierer Teams gewinnen doppelt und qualifizieren sich für NRW-Ebene

Am ersten Februarsonntag durften unsere U14 und U12 gemeinsam zu parallelen Auswärtsspielen bei der Düsseldorfer SK reisen. Für unsere Jüngsten gewannen Merlin und Moritz, während Ferdinand und Batuhan an den beiden vorderen Brettern remisierten und damit das 10-6 (3-1) und den dritten Platz absicherten, der zur Qualifikation für das NRW-Schnellschachturnier am 21.03. in Dortmund reichen würde. Die U12 kann diesen Platz am kommenden Sonntag und in vier Wochen bei ihren beiden letzten Ligaspielen aus eigener Kraft sichern und halten.

Auch die U14 gewann bei der DSK. Dominik, Florian und Uzay siegten in der Landeshauptstadt, Immanuel remisierte zum klaren Endstand von 11-5 (3,5-0,5). Sie liegen ebenfalls auf dem dritten Platz und haben durch den Antrittspunkt bei ihrem Schlussrundenspiel in zwei Wochen bereits vorzeitig die Qualifikation für das NRW-Turnier in ihrer Altersklasse sicher gemacht.

Die Qualifikation sicherte sich heute auch die U16. Obwohl spielfrei, landete unser „ältestes Team der Jüngsten“ ebenfalls auf Platz 3 der Verbandsmeisterschaftstabelle. Damit verbunden ist in der U16 die Qualifikation für fünf Ligaspiele gegen die besten Vereine Nordrhein-Westfalens in den kommenden drei Monaten. Ein anspruchsvolle Aufgabe, der sich die Truppe um Mannschaftsführer Anthony und Hendrik und Kevin stellen werden.